南投4鄉鎮市「桐」樂 樹下野餐賞花
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-13 03:51 聯合報 記者陳妍霖/埔里報導


image
牛耳藝術村昨邀遊客到桐花樹下野餐。 記者陳妍霖/攝影
分享南投是全台桐花最早開花的縣市之一,受到天候影響,今年桐花較往年晚開,南投市等4鄉鎮市聯合推出賞桐季,16日起邀民眾樹下野餐、賞花。
今年天氣較冷,目前僅有少數桐花開花,預計還要一周才能盛開,縣府昨率先在埔里鎮牛耳藝術村舉辦賞桐活動,預告從4月16日(周六)起至5月1日,都是賞花季。

南投縣文化局長林榮森說,南投市、竹山鎮、埔里鎮、國姓鄉等都有賞桐景點,往年鄉鎮市各自辦理,今年首度聯合舉辦,推出一系列的活動。

縣政府也和南開科技大學合作,再結合埔里漆藝、竹山竹器等開發文創商品,在賞桐活動現場會發放給遊客,活動場次為4月16日在南投市的易經大學、埔里鎮的牛耳藝術村,4月17日在國姓鄉的後頭厝餐廳民宿、竹山鎮的牛湖步道,最後一場則是5月1日,在埔里鎮的溪南國小桐花大道。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()