台南推動公車捷運化 將建多處轉運站
2015-04-13 07:30:43 聯合報 記者修瑞瑩/台南報導
台南市推動公車捷運化,交通局陸續在全市興建多處轉運站,今年還將展開新營、仁德及開元3處的促參招商作業,希望提供民眾更舒適的轉運及候車環境。

交通局依照「促進民間參與公共建設法」,推動新營等3處轉運站的設立,朝向多元開發方向,但出師不利,最先啟動的新營招商作業即受挫,招標3次都乏人問津,交通局表示,將放寬相關條件,繼續進行。

轉運站設立當中,未來還有位在小東路與中華東路口的平實轉運站,及北門路及小東路口的北門轉運站,交通局表示,兩處轉運站間將同時配合進行台南市輕軌的示範計畫,在兩站區間設立輕軌,未來方便民眾可以從火車站到高速公路的大灣交流道間進行轉運。

交通局配合公車捷運化,在6大幹線與支線當中,設立小型轉運站,民眾不必站在路邊等車,有更舒適的候車環境,同時可帶動周邊商業發展,去年已完成新營總站、保安、新化、玉井、善化及佳里轉運站的整建與開發,目前還有麻豆、白河即將完工,關廟則在規劃中。

交通局表示,新營、仁德及開元則是大型轉運站,其中新營是位在鹽水交流道附近的重劃區,仁德位在仁德交流道附近的仁美夜市,開元則在開元路近長榮路口,都是菁華地段,希望能與民間合作,例如興建商場等,提高轉運站的經濟價值。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()