1「蓮田上的餐桌」 相約白河吃早餐
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-13 03:52 聯合報 記者邵心杰/白河報導


image
每年蓮花季,白河社區營造協會串聯各農再社區推出農村小旅行及體驗活動,很受歡迎。 圖/白河社區營造協會總幹事長吳長庚提供
分享清晨,是蓮花開得最美的時段,白河社區營造協會今年白河蓮花季推出「蓮田上的餐桌」,供遊客享用蓮子、蓮梗、蓮藕粉料理而成的特色早餐,將是今年夏天最美的約定。
白河社區營造協會總幹事吳長庚說,今年結合後壁、東山及白河12個農村再生社區,也依其代表產業命名,成立「稻荷咖」工作坊,配合今夏白河蓮花季,預計5月底至7月初推出「蓮田上的餐桌」兩天一夜及單日活動,爭取民眾深入體驗。

他表示,第1天遊覽車直接開抵高鐵嘉義站載客,後壁菁豐社區米食、長安社區稻草體驗及造訪美術館,下午前往東山李子園社區喝咖啡、東原社區老街散策到嶺南社區焙烤麵包,順路碧雲寺賞夕陽,夜宿白河民宿或統茂溫泉會館。

第2天重頭戲,預計清晨5時至7時推出「蓮田上的餐桌」,趁清晨蓮花綻放最美的時刻拍照,在蓮田旁辦桌共進早餐。

吳長庚說,在晨曦下,以蓮花景致佐餐,少不了蓮葉飯、蓮子及蓮藕粉餐點及蓮花茶等,令人心曠神怡。12農樹再生社區均對此一企畫案寄予厚望,吸引民眾上門,再創商機新高。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()