迎接黑鮪魚季 東港鎮光復路大排展開清淤
分享留言列印
A-A+
2018-04-13 08:08聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣東港鎮光復路目前正進行排溝清淤工程,工程人員穿起青蛙裝跳進水裡,雖然水深只約到膝蓋處,卻黑得看不見溝底,還要忍著惡臭工作,不少路過民眾發現這群勇士們,紛紛直呼「真是辛苦了」。

每年5月到7月是屏東東港的黑鮪魚季,「黑鮪魚文化觀光季」也將於下月開始,由於東港鎮光復路的光復大排會排入沿線海產街與住戶的生活汙水,每到春夏兩季氣溫升高,容易產生異味,目前正在進行清淤工程。

施工單位說,去年已經清過一次,當時發現竟然有十幾輛腳踏車,各種垃圾雜物樹枝等等,這次發現以汙泥為主,做起來應該比較輕鬆,也會一併清理溝壁青苔。

東港鎮公所建設課表示,今年度的光復大排及過路箱涵清淤工程,是由縣議員林蔡鳳梅爭取45萬元經費來進行,清淤工程作業會在16日前完成,縣府預計18日開始在光復大排上懸掛文化觀光季的造景燈飾。

鎮長徐志雄表示,光復大排已經連續兩年進行清淤工程,在東港鎮汙水下水道工程尚未完成前,積極改善大排溝的整潔,改變惡臭印象。
DC46C8D0-ABA0-4D91-8737-BCFC5A98A0D3

屏東縣東港鎮光復路目前正在進行排溝清淤工程。記者蔣繼平/攝影

B8D70720-6FB9-4DE6-9DE7-2AA1F3123DC8
工程人員正準備吸抽汙泥以及清理溝壁。記者蔣繼平/攝影

東港
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()