失蹤16年 嘉義狐仙洞巨石變花蝴蝶
2015-04-13 09:27:32 聯合報 記者謝恩得/阿里山報導

九二一震落的阿里山鄉豐山孤仙洞巨石,如今成了新景點「花蝴蝶巨石」。 圖/許銘月提供
分享
嘉義縣阿里山鄉豐山村知名景點狐仙洞,16年前九二一大地震滾落巨石,如今被發現成為新景點「花蝴蝶巨石」,有4、5層樓高,非常壯觀。豐富生態更是豐山特色,常可見到保育類的藍腹鷴。

豐山村民宿業者許銘月表示,狐仙洞早年是當地有名的登山健行景點,是天然屏障形巨石,當時有許多長鬃山羊在狐仙洞出沒。九二一大地震後,不只阿里山眠月石猴景點的石猴形巨山掉落,狐仙洞也消失,更不知狐仙洞巨石滾落何處?

最近村民在千人洞第一座吊橋附近叢林間,發現失蹤10多年的狐仙洞巨石,高約4、5層樓,石頭有蝴蝶花紋,展開來有如大蝴蝶般,約有23公尺長,15個人伸展雙手相連,在雄偉花蝴蝶巨石底下顯得非常渺小。

豐山村不只有奇石,生態更豐富,最近大阿里山風景區逐漸進入螢火蟲季,豐山螢火蟲相當壯闊,而在豐山景觀平台附近,常有藍腹鷴出沒 。

許銘月估計,遊客看到藍腹鷴的機率有70%以上,值得規畫兩天以上深度旅遊,山櫻花開花結果後,最近村民開始釀製限量的櫻花果酒,是豐山許多風味特產之一。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()