嘉義氣象站50周年 3天2夜讓你知天文地理
分享留言列印
A-A+
2018-04-13 13:42聯合報 記者姜宜菁╱即時報導


中央氣象局嘉義氣象站建站50周年,即日起至15日中午以「農樂」為主軸設計各種慶祝活動及闖關遊戲,並融入農業氣象知識與在地特色,白天觀測氣象,晚上觀測星象,中央氣象站簡任技正伍婉華今天首次出外景,為嘉義地區做氣象預報,並邀請民眾一起到嘉義氣象站同樂。

嘉義氣象站設立於民國57年,位處嘉南平原中心,由於該平原為臺灣主要農業生產區,為配合農業資源開發及糧食增產,於民國70年增設農業氣象研究室,從事農業與氣象相關的試驗研究,因此農業氣象觀測為該站特色,亦是中央氣象局唯一有人駐守的農業氣象站。

伍婉華平日皆在局本部,今天陪同氣象局長葉天降參加嘉義站設站50周年,記者詢問嘉義地區近日氣象,她表示,今明兩天較為悶熱,中午過後可能有午後陣雨,周日有波鋒面,雨勢較大,請民眾多加注意,不穩定的天氣維持到下周二。

嘉義市長涂醒哲、嘉義縣長吳芳銘和嘉義市議長蕭淑麗到場慶賀,與葉天降一同切生日蛋糕;嘉義氣象站位於嘉市西區北新里海口寮路56號,活動自即日起至15日中午,包括氣象知識闖關遊戲、數位地球儀展示系統的介紹及夜間星空觀測等活動,空軍氣象聯隊第四基地也會在現場講解氣象在軍事的應用;洽詢電話(05)232-0143。
C0DD168D-33E2-4086-B59E-9097516097FD
中央氣象局嘉義氣象站建站50周年,嘉義縣副縣長吳芳銘、嘉義事長涂醒哲、中央氣象局長葉天降和嘉義市議長蕭淑麗(由左至右)一同切蛋糕慶賀。記者姜宜菁/攝影

4881D5BC-1E76-43F1-BDAF-70C6CAF8809E
...
中央氣象局嘉義氣象站建站50周年,中央氣象站簡任技正伍婉華現場為嘉義地區做氣象預報。記者姜宜菁/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()