close
健身之都適合步行 華府奪冠
2015-05-21 03:08:59 世界日報 編譯和釗宇/綜合19日電
根據「美國大學運動醫學協會」(American College of Sports Medicine)最近發布的報告,不管在美國哪裡生活,有一個趨勢是清晰的:越適合步行的城市,居民越健康。

這份最新的「美國健身指數」公布了美國健身之都前50名,其中首都華盛頓連續第二年排名第一,緊隨其後的是明尼亞波利斯-聖保羅都會區(Minneapolis-St. Paul)和聖地牙哥(San Diego)。而排名倒數前三位的分別是以賽車著名的印第安納波利斯(Indianapolis),以及曼菲斯(Memphis)和奧克拉荷馬市(Oklahoma City)。

運動醫學和鍛鍊科學領域的專家表示,個人因素和環境因素都是這份榜單形成的原因。「美國健身指數」顧問委員會主席、喬治亞州立大學運動機能學教授湯普森(Walter Thompson)說:「『美國健身指數』有兩大任務,一是衡量各都會區的健康程度,二是呼籲社區領袖採取行動修建能夠促進居民健身的基礎設施,讓居民變得健康。我們的目標是為居民和社區提供必要的資源,幫助他們活出更健康的人生。」

很多城市都採用了「美國健身指數」報告中的建議來指導城市規畫。聖路易市受益最大,去年該市增加了居民娛樂設施、城市公園的數量,在榜單上從2014年的41名進步到今年的第30名。奧克拉荷馬市去年排名最末,而今年市長提出了「全城節食」的口號,而且該市在上月完成了全市居民一起減重百萬磅的目標。

今年的榜單將公共公園便利程度納入考量。專家認為,城市基礎設施以及更多的戶外活動與一個城市的健康程度直接相關。湯普森說:「在華盛頓,95%的居民只要步行十分鐘就能到達公園,而在印第安納波利斯,這個數字只有31%。很顯然,華府的城市環境更容易讓居民進行室外活動,也讓居民更健康。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()