藥華醫鑫晶鑽 交投旺
2015-05-18 02:49:36 經濟日報 記者王奐敏/台北報導
上周興櫃市場成交量最大的十檔股票中,以生技醫療占三檔最多,其他光電、半導體、電機機械各占二檔,分配平均。而上周成交量最大的前三名,依次為台灣高鐵(2633)、桑緹亞(4922)以及中裕新藥(4147)。

上周成交量前十名中有三檔是新進榜,其中藥華醫藥(6446)從11名衝到第五名,股價呈現小漲;鑫晶鑽(4969)則是從27名衝上第六名;環球晶圓從12名上升至第八名,股價則是小跌。

台新投顧協理黃文清指出,藥華醫藥4月19日下午舉辦「骨髓增生性腫瘤」研討會之外,並於11日公告公司新藥P1101用於治療基因體第二型C型肝炎之第三期臨床試驗申請,已獲台灣衛福部食品藥物管理署(TFDA)函覆同意進行。

此外,汽車零組件類股季報及獲利不錯,近期股價相對強勢,連帶生產高級車款鍛造輪圈的巧新科技(1563),成交量上升之外,股價也同步走揚。

本周即將上櫃掛牌的是長盛(3492)及今展科(6432)。長盛將於18日上櫃,主辦券商為統一證,承銷價為15元;金展科則是20日掛牌,主辦券商為永豐金證,承銷價為33元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()