崗山之眼 漫步雲端遠眺北大武山
分享留言列印
A-A+
2017-06-21 17:57中央社 高雄21日電


image
從「崗山之眼」鳥瞰北大武山非夢事。高雄市積極趕工興建的「崗山之眼」以天空迴廊的型式打造,橋長88公尺、柱高40公尺,相當於13層樓高,視野遼闊,預計8月就能啟用。(高市府觀光局供圖) 中央社
「從崗山之眼可以遠眺北大武山。」從岡山阿公店水庫湖岸登高漫步,可以看到約60公里外的北大武山風光。高雄市觀光局今天勘查「崗山之眼」後,對10月啟用具信心。

大武山是南台灣的屏障,位在屏東縣與台東縣交界,海拔3092公尺,是中央山脈南段最高峰,如果天氣好,在高雄壽山頂可以遠眺,不過再往北到岡山遠望北大武山,超過60公里的遠距仍可看得清楚就很外容易了。

為了建置更好的觀光景點,高雄市在岡山區臨阿公店水庫一帶興建「崗山之眼」,目前工程進度已近8成,兩座塔柱已近完工。

觀光局說,高40多公尺、相當於14樓高的步道迴廊,以偏心懸吊式打造,將鋼結構步道懸吊在半天空中,遊客漫步於天空迴廊上,能體驗猶如置身於雲端漫步般的感受。

民眾登高置身於數十公頃的阿公店水庫畔,遠眺可以綜觀高雄遼闊的幅員,30公里外的高雄港、85大樓地標一覽無遺。

為了讓空中迴廊休憩更完善,觀光局還在迴廊道上打造一處I-Center服務區、音樂花園、碉堡迷彩遊憩區等,再利用林間步道系統及無障礙斜坡道做休憩區的銜接。

這項工程市府向中央爭取共同投入約新台幣1億3000萬元。

由於休憩環境舒適優質,觀光局評估考量維管的需要可能採收費營運,門票價格尚未定案。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()