台東巴士有3C充電槽 陸客喊貼心
2015-06-21 09:20:36 聯合報 記者尤聰光/台東報導

鼎東山線客運新巴士,座位有專屬USB插槽充電。 記者尤聰光/攝影
分享台東縣鼎東山線客運公司引進2部全新巴士,每個座位還有專屬的USB充電插槽,讓民眾旅途中不用擔心手機沒電可充,連陸客直呼:「台灣巴士真貼心」。
客運公司表示,要價700百萬的2部巴士,已投入山線運輸行列,主跑縱谷及南迴兩條路線,新巴士除有專屬的USB充電插槽外,座位空間也比以往巴士來的舒適,還有電視螢幕可看無線電視台及影音,讓乘客途中享受高品質的服務,未來會繼續購置同款新巴士。

得知鼎東山線客運公車有USB充電插槽、有電視可看,許多民眾忍不住羨慕說「山線民眾真有福!」

鼎東山線客運大多跑偏遠鄉鎮路線,隨便一趟車程就要超過1個小時以上,為打發乘車時間,乘客搭乘巴士途中都在車上使用3C產品,但因路程長,有時還沒抵達目的地,手機或平板早已沒電,鼎東客運體貼消費者需求率先提供充電功能的座椅,讓乘客便於充電。

「很實際,也很實在!」林姓乘客稱讚說,大家現在都當低頭族,他也習慣搭公車就玩手機遊戲,電量常常玩到不足,現在鼎東客運巴士在座位前方配備USB充電插槽,可以邊玩邊充電,不用擔心沒電的問題,這樣很人性化的服務,應該多多推廣。

來台自由行陸客李崗表示,大陸都沒有這樣的巴士,連火車都沒有,他很羨慕,拍了好幾張,回去後要和親友分享,介紹台灣巴士的貼心服務。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()