「別離水太近」 七星潭登危險水域
2015-06-21 09:20:34 聯合報 記者段鴻裕、徐庭揚/花蓮報導

花蓮縣七星潭海域被列為全國十大危險水域,但風景美,遊客多,為確保遊客安全,花蓮縣政府在沿岸設立禁止游泳等警告標誌,提醒民眾不要太靠近海邊。 記者段鴻裕/攝影
分享
花蓮縣七星潭風景區在端午節前被行政院列為全台十大危險水域之一,花蓮縣政府也立即公告管制;不過,七星潭是花蓮縣著名的景點,加上端午連假天氣炎熱,遊客更是群集,花蓮縣政府與八三岸巡大隊都呼籲民眾「自己的生命最重要,千萬不要離水太近。」

花蓮縣政府於本月17日公告「七星潭因屬危險海域,為保護遊客生命安全,『禁止』任何海域遊憩活動」。縣府觀光處表示,七星潭風景區的海底地形、潮流複雜,水域落差大、暗流多,容易發生危險,希望民眾不要游泳、戲水及從事「任何海域遊憩活動」,也明確禁止水上摩托車、潛水、獨木舟及泛舟等所有水上活動。

不過,七星潭是花蓮縣非常吸引遊客的重要景點之一,更是許多大陸遊客一生中第一次看到太平洋的地點,近年來,遊客大增;今年端午連假,七星潭更是遊客群集之地,許多民眾昨天到七星潭海邊觀浪、騎自行車、看著沿岸的定置漁場與作業船隻,雖然烈日當空,也覺得興味盎然。

「不知道禁止戲水,但我們本來就沒有要戲水啊!」來自新北市的張小姐和家人前天到花蓮,昨天上午到七星潭,預計今天北返。她說,七星潭就是太平洋,本來就危險,但風景美麗,「遠眺海景和大山,感覺就很舒服」,本來就沒有要靠近海的意思。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()