「老五老」環保餐盒取代紙盒 年省1座101
2015-06-21 08:50:30 聯合報 記者紀文禮/埔里報導

18度C巧克力工房創辦人茆晉日牂為90歲黃阿嬤送餐,兩人相見歡。 記者紀文禮/攝影
分享
改用「永飽健康」環保餐盒,老五老基金會中部4個中心廚房,一年可少用3萬6千多個、堆疊起來和101大樓一樣高的紙餐盒!老五老基金會執行長游麗裡說,這就是為什麼晉金會不惜花費160萬元設計、開模、自製「永飽健康」環保餐盒。

老五老基金會獲埔里18度C基金會董事長茆晉日牂捐贈520個保溫提袋,做為義賣「永飽健康」環保餐盒的加碼贈品,他說,老人送餐是需要大眾共襄盛舉的溫馨服務志業,基金會貼心照顧老人外,還在送餐同時做環保,需要更多人舉手之勞加入。

茆晉也身體力行體驗一日送餐志工,從協助打菜裝盒,到騎腳踏車3公里,將滷雞腿餐盒送給90歲獨居黃阿嬤。

他和黃阿嬤談起自己的母親,逗得黃老阿嬤話匣子全開,笑容堆滿臉連說「多謝大家來和老人作伴」。

游麗裡說,老五老基金會義賣的「永飽健康」環保餐盒,結合不鏽鋼和耐熱PP材質,不僅保溫、防燙,還有易於堆疊節省空間,讓飯菜完整不混雜等特點。

凡捐款1080元,可獲得永飽健康環保餐盒及Feeling18巧克力工房保溫提袋各一個,同時也捐助老五老基金會多一個永飽健康餐盒,用來送餐給獨居長輩。專線(04)22463927。

看問題/環保餐盒 小投資 愛地球!

【記者紀文禮】老五老基金會只募到90萬元卻砸下160萬元,成功開發保溫防燙「永飽健康」環保餐盒,除讓送餐老人家免於塑化劑威脅,更可一年少用堆疊起來比101大樓還高的紙餐盒,真正是小投資愛地球的大功德。

老五老基金會義賣的環保餐盒單價一個500元,乍聽之下難免有人會直呼「好貴」,但是如果是生意人將本求利,想要只做3000個,就將開模設計研發的成本回收,這樣的定價就不會讓人意外,但老五老不是生意人,卻有心讓受助老人更健康,更想減少紙餐盒用量,為愛地球盡一分力。

成功義賣3000個永飽健康環保餐盒,可讓老五老基金會增加1000個送餐老人使用環保餐盒,一年減少使用的免洗紙餐盒可達3萬6000個,堆疊起來相當一座101大樓高度,等於減少製造5.4公噸垃圾,更可少砍109.5棵樹齡30年的樹木。這樣算起來,一個永飽健康環保餐盒500元,應該就不會讓人覺得貴了!image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()