童眼看世界 原民童用鏡頭說故事
2015-06-21 08:50:22 聯合報 記者林佩均/大雅報導

「童眼看世界」攝影展正在展出,由原住民學生拍下眼中的奇妙世界。 記者林佩均/攝影
分享
從孩子的眼光出發,會拍出什麼畫面呢?位於大雅區的原住民服務中心,推出「童眼看世界」展覽,展出原住民學生的攝影作品,用童眼記錄童心。

這場展覽的作品來自全台7所原住民國小,學生經過專業攝影師指導,拍出自己看見的世界,共有280件攝影作品,有原住民文化特色外,也有童稚的生活點滴。

達觀國小學生華菁菁擁有排灣族與泰雅族血統,為了拍出好照片,她躺在地上拍攝單車選手,完成動感十足的「出發」作品;學生陳以柔記錄感動瞬間,上攝影課時學妹相機壞掉,學姊上前擁抱安慰,她把剎那的溫暖拍下來,作品讓不少人動容。

展出作品中,有學生拍下家鄉美麗的風景,用影像記錄傳統服飾的文化之美,還有不少無厘頭的畫面,讓參觀者會心一笑。

台中市原住民事務委員會主委馬耀.谷木說,原民學生記錄的畫面,許多讓人驚豔,透過學攝影、拍照過程,讓孩子學會表達自我,也能找到自信,明年將邀請部落耆老一起參加。

「童眼看世界」展至7月20日,地點在台中市原住民中心(台中市大雅區忠義里仁愛路69號)。聯絡電話:(04)25602710轉111,周一休館。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()