關西服務區 幫遊客點雄黃
2015-06-21 08:29:18 聯合報 記者林麒瑋/關西報導

北二高關西服務區提供旅客點雄黃端午習俗體驗。 記者林麒瑋/攝影
分享
北二高關西服務區昨天提供遊客DIY體驗客家香包,及250顆雞蛋供遊客立蛋,不少家長歇息時,帶著孩子感受端午習俗,直呼:驚喜!

關西服務區內各門口掛上艾草,工作人員忙著幫遊客點雄黃,以客家花布和關東光里的艾草乾,供遊客製作香包,中午時,僅管頂著大太陽,大夥仍興奮地體驗立蛋,比誰最快完成。

「很特別」第一次來台灣旅遊的美國籍Sophia,昨天由朋友開車,在關西休息站看到端午習俗,感到新奇特別;美國籍Jeremy曾聽過端午玩立蛋,看到上百顆立蛋說,台灣保留了很多傳統習俗。

關西服務區副理林佳怡說,舉辦端午習俗活動,讓無法返家民眾,也能感受端午氣氛,並結合客家花布、艾草特色,讓遊客認識關西客家之美,透過活動的舉辦,單日業績成長約兩成。

民眾可下載「國道吃喝玩樂」行動App軟體,掌握各地國道的玩樂資訊,今年主打「來新竹玩,從關西出發」,也讓關西服務區端午業績開出紅盤。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()