世界動亂 歐洲難民暴增

【中央社╱布魯塞爾20日專電】
2014.06.21 12:18 am

今天是聯合國的世界難民日,歐盟也發表統計顯示,在國際動亂頻仍之際,逃往歐洲的難民人數也大幅增加。光是去年就比前一年多出約10萬人。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)今天表示,2013年因為戰亂與危機被迫離鄉背井的人數,達到5120萬人,是二次大戰以來首度超過5000萬人,比前一年也大幅多出600萬人。

其中,難民人數超過1100萬人,中東、東南亞、東非與非洲之角是難民人數最多的區域。

難民人數大幅攀升的情況,也同樣發生在歐洲。歐洲議會今天公佈統計顯示,去年共有43萬5000人向歐盟國家尋求庇護,比前一年的33萬5000人,多出10萬人。來自敘利亞的難民佔26%。

其中,瑞典、德國、法國、義大利與英國等5個國家,提供約70%的難民資格。
arrow
arrow

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()