水晶穿上身 布袋戲偶也時尚
2015-06-21 08:16:35 聯合報 記者王長鼎/新店報導

重達9公斤的「鐵姬凌波」戲偶,一身紫色戲服點綴水晶,連小朋友也喜愛。 圖/新北市立圖書館提供
分享
三昧堂創意木偶團隊應新北市文化局邀請,即日起至7月19日,在新店區青少年圖書館一樓大廳舉辦「三昧風華.創世紀」布袋戲偶特展,展出20多尊,高100公分,有如十二頭身花美男的布袋戲偶,變身時尚Model,以不一樣的角度,讓民眾重新認識兼具傳統與創新的布袋戲。

新北市立圖書館表示,三昧堂創意木偶團隊是由6位來自各行各業的成員所組,包括綽號「小金老師」的大學助理教授嚴仁鴻、工廠作業員劉國安、美髮師陳志遠、補習班主任涂建軒、電視台導播王文志,和偶衣設計製作的陳有豐,都是布袋戲玩家。

劉國安表示,憑著對布袋戲的喜愛與熱忱,以自創戲偶玩創意,從戲偶設計、造型、偶衣縫製、兵器製作、角色設定、劇本撰寫到活動宣傳,全部自行包辦。

為讓每尊戲偶更具時尚元素,以施華洛世奇人造水晶堆砌出華麗尊貴,男偶都是十二頭身的花美男,無論善徒或反派,都有其故事與性格。重達9公斤的「鐵姬凌波」戲偶,一身紫色戲服,五官如漫畫般唯美,更是廣受戲迷喜愛。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()