缺救生員 斗南鎮立泳池未開放
2015-06-21 09:00:34 聯合報 記者李京昇/斗南報導

雲林縣斗南鎮立游泳池,因合格救生員招募不足,至今仍未開放。 記者李京昇/攝影
分享
夏日炎炎,氣溫持續攀升,玩水消暑,但雲林縣斗南鎮立游泳池迄今未開放,引來民怨。鎮公所表示因欠缺救生員才未開放,歡迎各界推薦合格救生員。

「游泳池什麼時候開放?」王姓家長說,假日想帶小孩去泡水游泳消暑,到了鎮立游泳池才發現根本還沒開放,小朋友一直詢問什麼時候才能夠玩水。

鎮公所主任秘書張富進表示,公立游泳池正常都會在5月1日開放,今年全台面臨缺水危機,縣府實施抗旱政策,全縣公立游泳池都暫停開放,直到6月才陸續開放,而游泳池需要3名合格救生員,到目前為止只招募到2位,所以遲遲未開放。

「原先的教練都離開了。」張富進指出,救生員工作時間為5月到10月份,今年因為配合抗旱政策,為期半年的工作縮減到只剩4個月,苦等不到救生員,就連原來的教練都跑去私人游泳池工作。

張富進表示,公所已透過地方學校及游泳協會幫忙,招聘合格救生員,若能夠順利招到教練,預計7月1日正式開游泳池與暑期學童泳訓班,希望各界也能協助尋找適合救生員,讓游泳池如期開放。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()