熱!騎士橋下等紅燈 停等區空空
2015-06-21 09:00:31 聯合報 記者鄭宏斌/台南報導

橋下躲太陽 夏季天氣熱,不少機車騎士在非停等區的陰影下等紅燈,躲避豔陽。 記者鄭宏斌/攝影
分享
連日來天氣炎熱,許多民眾紛紛湧進各大百貨商場、古蹟或圖書館等公共空間,貪涼位子久坐不離。甚至路上也出現機車騎士為遮陽,停在橋下或樹蔭,導致紅燈下停等區無機車的怪象;台南市交通大隊指出,此舉已違法,呼籲民眾勿以身試法。

台南6月迄今高溫平均達32.1度,昨天端午節,氣溫更達33度,紫外線強烈,室內有冷氣的公共空間全爆滿;中西區新光三越中山店更出現「洗澡阿伯」,因為天氣實在太熱了,只好在廁所內沖涼,讓業者相當困擾。

睡覺、玩手機或發呆,儘管桌上空空如也,也不能放棄有冷氣的「黃金之位」;新光三越中山店和Focus時尚流行館來客數都增加了兩成多,但提袋率卻沒有相同的亮麗表現。


也有不少民眾到百貨公司玩手機吹冷氣、避暑或發呆。 記者鄭宏斌/攝影
分享
新光三越中山店表示,中山店位子比較少,消費者用完餐後,清潔阿姨會加快整理,增加翻桌率,否則也很容易被待位的消費者客訴。Focus時尚流行館則打算逆向操作,想在7、8月仲夏前,打造公共遊戲區、視聽區,盼能容納更多民眾,藉此鞏固消費族群。

路上也出現怪象,不少機車騎士為避豔陽,躲在非停等區的陰影下,造成後方來車的不便。台南市交通大隊表示,設立停等區是為了維繫交通秩序,此舉已違反道路交通管理處罰條例第60條,可處900元以上1800元以下罰鍰;但取締困難,目前仍以勸說為主,呼籲民眾要遵守秩序。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()