微軟平板拉貨倍增 概念股High
2015-06-21 04:40:22 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
零組件廠最近傳出,微軟平板電腦Surface今年第2季出貨強勁,對零組件拉貨動能出乎預期的高。零組件廠商預估,本季拉貨動能強勁,加上即將推出Surface Pro 4貢獻下,微軟Surface平板電腦今年出貨量有望超過400萬台,比去年成長一倍。

零組件廠透露,Surface 3拉貨動能3月就明顯拉高,訂單持續到6月,市場也傳出,Surface Pro 4將在6月量產,預計下半年問世,與Windows 10同步推出。意味Surface拉貨動能將從第2季延伸到第3季。

供應商也透露,微軟今年態度積極,除了平板電腦、也將推出穿戴式設備,甚至今年旗下終端產品電池均已決定委由電池模組龍頭新普供貨。

微軟平板電腦Surface概念股包含組裝的和碩、電池模組新普、觸控面板F-TPK宸鴻、鍵盤群光和F-科嘉,以及內金屬沖壓件廠中探針等。

微軟在3月底、4月初發布的Surface 3,售價499美元(約新台幣1.5萬元),比千元美元售價起跳的Surface Pro 3便宜近一半,並在5月5日於全球26個國家開賣。

業內人士表示,由於上半年未有強有力平板電腦問世,Surface 3在市場極具競爭力。微軟之前曾指出,Surface從2012年開始推出以來、歷史總出貨量達到1,200萬台,去年第4季出貨量比前一年成長24%。

業內人士預計,加上Surface平板電腦,Windows平板電腦2015年出貨量總和將超過1,500萬台,較2014年成長30%。

但部分分析師擔心,由於市場競爭壓力,連微軟都自己賣終端產品Surface,可能會讓其他PC品牌廠商不願推出Windows的平板電腦。

和碩為Surface獨家代工廠,且雙方合作已從第一代延伸到第三代。當初因為Surface銷售低於預期,和碩還常常遭業界取笑「做心酸的」,但隨微軟近期降價促銷、力拚銷售量後,目前觀察,Surface 3銷量可望比上一代Surface 2樂觀,今年銷售扳回一城。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()