醫院志工35年 她是敏盛指路門神
2015-06-21 08:29:15 聯合報 記者顏彙燕/桃園報導

77歲游楊素婉,擔任志工35年,在敏盛醫院服務台協助指引患者,被楊總裁稱是另類「門神」。 記者顏彙燕/攝影
分享
敏盛醫院志工游楊素婉當志工35年,在服務台協助指引民眾就醫方向,一進大門就能看見她,連胞弟暨醫院總裁楊敏盛都稱她是敏盛另類「門神」。

她鼓勵年長者走出家門,一起來當快樂志工,「多接觸人群,保持年輕心態,身體自然跟著年輕起來」,服務人群獲得的成就感,就是最佳的健康保養品。

77歲游楊素婉耳聰目明,說起話來中氣十足,看報紙、打電腦不用戴老花眼鏡!健康檢查報告出爐,沒有一項有不合格紅字標記。她說:「保持身體硬朗秘訣就是當志工」。

游楊素婉早年擅長製做衣服,弟弟楊敏盛創院之初,院內醫師、護理師服幾乎全出自她手,之後輾轉到院任職,擔任門診掛號人員,每周抽出一天,當企業志工。

退休後,空閒時間多了,她天天到院當志工,住處到醫院20分鐘路程,她不搭公車,堅持走路「當作健身一樣」,走起路絲毫不見蹣跚。

游楊素婉對醫院動線、作業都非常熟悉,在服務台協助指引民眾動線,一進門就能看見她的身影;楊敏盛笑稱她是另類「門神」,不少患者都喜歡和她閒話家常,任何疑難雜症都難不倒她。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()