洄瀾灣日出節 3千人慢跑迎日出
2015-06-21 09:20:25 聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

洄瀾灣日出節迎曙光。 圖/台開提供
分享
台灣土地開發公司首次舉辦「2015洄瀾灣日出節」,連續28小時活動不間斷,昨天迎接夏至曙光,隨後舉行風帆賽、路跑、自行車賽等,直到昨晚10點落幕,超過3000人邊慢跑邊看日出。

昨天凌晨,滅火器樂團登場表演,凌晨3點,陳昇開唱陪大家嗨唱到朝陽升起,昨晚再由楊乃文接棒壓軸。

黎明前,台開在洄瀾灣園區夢想石廣場舉行「夢想石」揭幕典禮,台開集團董事長邱復生、物聯網之父坂村健博士、吉安鄉長黃馨及多名花蓮縣議員共同揭幕。邱復生說,花蓮是太陽的故鄉,是台灣日出最早的地方,每天日出升起,代表更多希望與夢想升起,希望更多人在這裡出頭天。


洄瀾灣日出節3千人慢跑迎曙光,並在夕陽餘暉中騎車。 圖/台開提供
分享
伴隨著日出,「風獅盃馬拉松路跑賽」登場,3000多人邊跑邊欣賞日出,總長約5公里,許多人全家參與。

下午3點,「風獅盃自行車逍遙遊」登場,從花蓮洄瀾灣特區沿南濱路經花蓮大橋、海洋公園到鹽寮漁港後折返,黃、白色的帆影將太平洋襯托得更耀眼奪目。

台開也進行「花蓮洄瀾灣元氣村」動土典禮,邱復生表示,台開會翻轉花蓮,以建築的力量,讓世界看到台灣、看到花蓮,並把最好的空間建築在花蓮。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()