十大必去圖書館 台東大學催票
2015-06-21 09:20:35 聯合報 記者潘俊偉、施鴻基/台東報導

台東大學圖書館角逐2015全國十大必去圖書館,現暫居第5名。 記者潘俊偉/攝影
分享
由中華民國圖書館學會發起的「2015台灣十大非去不可圖書館」,台東大學圖書館因獨特的造型及內部新穎的設備入選,讓許多大學生引以為傲,台東民眾與有榮焉,發起1人1票投61號台東大學圖書館,9月30日即將揭曉。

「2015台灣十大非去不可圖書館大票選」活動自6月10日起至9月30日止,每個e-mail每人每天可選擇3個圖書館各投1票,截至20日下午止,國立台東大學圖書館則以1萬0236票,暫居第5名。

這次參選的68所圖書館遍及北、中、南、東地區以及離島,有國家圖書館、公共資訊圖書館、台灣圖書館三所國立圖書館等,台東地區則有編號59號的台東縣政府圖書館及61號台東大學圖書館入選。

台東大學圖書館在建築師精心設計下,巧妙地呼應台東大學山海環繞、得天獨厚的地理景觀。

圖書館北面的是棟5層樓的山形建築,南面的資訊中心從空中鳥瞰就如流水般蜿蜒在鏡心湖畔;不少民眾、學生及校友都自動貼出連結,希望幫台東大學圖書館衝票。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()