台中東區旱溪以東 擬新設派出所
2015-06-21 08:50:23 聯合報 記者洪敬浤/台中報導
台七十四線高架道路開闢後,東區旱溪以東人口增加,建商搶蓋大樓,但當地仍無派出所,民進黨立委黃國書安排會勘,提議將東英二街、一心街口的閒置國有地,新設東信派出所。台中市警方評估後,認為條件合適。國有財產署強調樂觀其成。

黃國書邀國有財產署、台中市警局第三分局、市議員邱素貞等共同會勘,打算在東英二街、一心街口的閒置國有地新建東信派出所。東區東信里長洪榮吉說,這片土地早年開過餐廳、停車場,但荒廢已久雜草叢生,希望活化利用。

黃國書說,東區旱溪以東涵蓋十甲里、東信里與東英里,占東區三分之一面積,人口數2萬3千人,台七十四線高架道路通車後,生活機能成熟,人口持續成長,但仍無派出所駐點。

他強調,這塊用地面積約1650坪,若在此設新派出所,可讓市民安心,也可解決東區各派出所轄區和人力分配問題。

市警第三分局副分局長賴敏弘補充說,依治安、交通與用地取得來評估,此處很適合規畫為新派出所,依規定可興建地上3層、地下1層用途,總樓地板面積約603坪。國有財產署表示,對撥用事宜抱樂觀態度。

偏鄉學童 看露天電影

【記者程遠述/台中報導】對偏鄉學童來說,看電影是遙不可及的夢想。國民黨立委江啟臣在山城偏鄉舉行夏日露天電影院,在梨山播放動畫片「大英雄天團」,7月10、11和14日在東勢、石岡和新社播放,詳情可上臉書「江啟臣服務讚」查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()