沙雕水分蒸光 鐵金剛被曬塌了
2015-06-21 09:00:30 聯合報 記者周宗禎/台南報導

馬沙溝經典懷舊沙雕展,無敵鐵金剛手臂與前胸崩塌,沙雕作者中午頂著太陽修補。 記者周宗禎/攝影
分享
台南市將軍馬沙溝濱海遊憩區「經典懷舊沙雕展」昨天開幕,沒想到主力作品無敵鐵金剛的手臂與前胸,因天氣太熱塌陷,圍觀拍照的遊客都嚇了一跳;許多後到遊客則誤以為作品還沒完成,但還是把忙著修補破損沙雕的藝術家當背景自拍。

馬沙溝由雲嘉南濱海國家風景區管理處委外經營,副處長洪肇昌與副市長顏純左主持沙雕展剪綵,沙雕作者陳漢中、羅文晟開幕後頂著艷陽逐一檢查,趕忙修補無敵鐵金剛與其他受損作品。

沙雕藝術家抱怨「頭一次被高溫打敗」,拿出溫度計測量,昨天馬沙溝海灘太陽下沙灘被曬到超過40度,因水分快速蒸發,只好不時修補裂痕並噴灑保水固形劑。

動漫主角沙雕吸引許多國內外遊客觀賞,年輕人與小朋友看到「哆啦A夢」、「龍貓」都很開心;中年家長則對無敵鐵金剛、科學小飛俠特別有感覺,頻頻拍照。

高雄市民林珮岑說,小時電視一播放「灌籃高手」、「美少女戰士」,晚餐、功課都馬上放下;多年後再看到熟悉的動漫主角,讓人回憶起快樂的童年,也會告訴孩子當年這些虛擬人物有多紅。

開幕邀請到cosplay樂團裝扮成灌籃高手、七龍珠以及美少女戰士人物,演唱無敵鐵金剛、科學小飛俠等經典卡通歌曲,熟悉旋律一響起,台下紛紛跟著唱和,非常熱鬧。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()