close

漫遊新北生態 賞紅樹林看蕨
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-11 04:06 聯合報 記者呂思逸/板橋報導


91
淡水紅樹林就有全世界面積最大的水筆仔純林,7月水筆仔花朵將盛開。 圖/新北市農業局提供
新北市擁有自然資源豐富,淡水紅樹林有全世界面積最大的水筆仔純林,土城賞桐步道則有各類蕨類,新北市農業局11月27日前將舉辦生態城市漫遊系列活動,帶領民眾寓教於樂,今起開放網路報名。
新北市農業局林務科長黃嘉文表示,紅樹林自然保留區有面積達76公頃的水筆仔純林,鄰近淡水老街及金色水岸,潮間帶原不適宜植物生長,但水筆仔發揮固土防潮功能,在此落地生根,目前水筆仔已開花,搭配夕陽,值得一觀。

土城賞桐步道不僅有桐花,還擁有豐富蕨類,包括筆筒樹、台灣桫欏、鬼桫欏等原始樹蕨植物,外觀保留祖先的原始特徵,演化歷史可回溯至中生代侏儸紀晚期,被稱為「活化石」,民眾可了解蕨類生長。

農業局將本周起至11月27日,每周日上午9點至12點在三峽鳶山步道、鶯歌石登山步道、土城賞桐步道等6處地點,舉行城市漫遊活動,開放免費報名參加,透過導覽互動、解說,讓民眾更認識自然資源,並培養良好的自然保育觀念。

新北市生態城市漫遊系列活動今天凌晨0點起開放網路報名,請上網http://goo.gl/1lrxCt,詳情可電洽(02)29603456轉3118、3034。

紅樹林﹒潮間帶﹒金色水岸﹒登山步道﹒桐花
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()