close
台南咖啡評鑑 梅嶺阿拉比卡奪冠
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-09 07:36 聯合報 記者吳政修/東山報導


image
張玉良(右)種的咖啡豆獲今年台南市咖啡評鑑冠軍。 記者吳政修/攝影
分享
台南咖啡評鑑昨天揭曉,在楠西區梅嶺種植Arabica(阿拉比卡)的張玉良獲得冠軍,分數83.46是歷年來最高分。他說,因使用中央山脈泉水與有機肥種植,致咖啡豆大又飽滿,才能得獎。

昨天的咖啡評鑑成果發表會在東山區農會舉行,共有16支豆子參加評鑑,冠軍張玉良, 亞軍、季軍都是十方園咖啡。

主審韓懷宗說,台南第四年舉辦咖啡評鑑,冠軍張玉良分數為歷年來最高分,可惜的是瑕疵率較高,否則分數會更高。他認為張玉良在全國賽有機會獲前10名,將一併與亞軍、季軍代表台南市參加農委會舉辦的全國競賽;近年來東山咖啡已有7支送美國咖啡品質協會,榮獲國際權威的精品級認證,實屬不易。

韓懷宗說,今年可能受寒害與雨水較多的影響,致咖啡豆含水率頗高,建議市府農業局補助農民乾燥機與脫殼機,應有助於提升咖啡品質。

農業局農產行銷科長吳俊傑表示,會再向農委會爭取乾燥、脫穀機經費。

張玉良表示,山區沒有自來水,他都引中央山脈泉水及使用有機肥,致咖啡豆大又飽滿,很高興能得獎,並希望在全國賽有好成績。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()