close
客製化雨衣好透氣 茶農「呷好逗相報」
分享留言列印
A-A+
2018-04-09 00:25聯合報 記者陳雅玲/雲林縣報導
00574333-DE40-41A3-8A86-4181D03ADB5B

雲林縣林內鄉民林月足為顧客客製化雨衣,因為量身訂做符合身形,且布料透氣,吸引許多民眾、登山客、茶農訂製。 記者陳雅玲/攝影
雲林縣林內鄉有位客製化雨衣達人,好手藝吸引全台顧客訂製,不少登山客、茶農「呷好逗相報」,雨衣量身訂做,平均訂製一件雨衣要等10天。

這家客製化雨衣,沒有顯著招牌,業者林月足的生財工具是一台裁縫車,在自家客廳接單,地上堆滿完工的雨衣準備寄出。林平日經營早餐店,擁有裁縫專長,10年前開始利用閒暇時間為人縫製雨衣,靠口耳相傳,雨衣副業業績不俗。

林月足表示,客製化雨衣量身訂製,如果外地顧客不方便親自到場,也可利用手機通訊軟體提供身高體重、挑選布料花色,有別於市售雨衣材質,她使用透氣式布料縫製雨衣,較為透氣、舒適,採茶工、特殊體型民眾,甚至許多登山客都是主要客群。
2203C9C7-663C-4C00-96C0-3973949048A9
雲林縣林內鄉民林月足(左)為顧客客製化雨衣。 記者陳雅玲/攝影


林月足指出,一般市售雨衣穿久容易悶,對喜歡登山,或採茶工長時間穿著相當不適,量身訂做的雨衣透氣、舒服,有一件式、外套、衣褲成套等款式供選擇,依款式、材質不同,價格從600元至千元不等。

林內鄉長張維崢表示,颱風季節外出勘災,遇到較大雨勢,穿雨衣較方便,常一穿就是半天,悶熱不通風的雨衣穿得滿身大汗、黏膩不適,林月足客製的雨衣穿起來舒適,且造型好看,騎車也有擋風效果。

每天最多只能裁製6件雨衣,下訂後至少10至14天才能取貨。電話:(05)5898583
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()