close
台灣粒線體 擬公開發行
2015-04-24 15:07:35 聯合晚報 記者陳雲上/台北報導
台灣粒線體(7447)2014年12月登錄創櫃板,與中國醫藥大學、中興大學、東華大學、馬偕醫學院等已有多項研發計畫正在進行,預計明年啟動在台灣醫學中心進行細胞治療臨床試驗,主要針對帕金森氏症、多發性系統退化症等神經系統疾病。日前通過新竹縣SIR的補助,接受行政院國發基金創業天使計劃、證券櫃買中心及經濟部中小企業處的輔導,正在規劃IPO。

台灣粒線體公司位於新竹生醫園區中,4月15日法說會吸引多家投顧及創投公司的興趣,並對粒線體技術及發展抱以高度期望,其中中國醫藥大學附設北港醫院林欣榮院長及中興大學蘇鴻麟教授也出席法說會,說明人體臨床試驗及研發的方向。台灣粒線體表示,高齡化社會及退化性疾病患者成長,尤其神經退化性疾病,都與粒線體受到破壞及老化有關,其中全球罹患帕金森氏症人口達400萬人,65歲以上每100人就有1 人,75歲以上每100人就有2人罹患,年齡越大,得到神經退化性疾病的比例就越高。

粒線體目前已有多項細胞治療產品技術。

粒線體生物製劑是創新的細胞治療概念,利用粒線體置換方式,取代受損細胞的不健康粒線體,進而達到細胞功能恢復。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()