全中運制服出包 「台中市」用貼的
2015-04-25 07:53:06 聯合報 記者洪敬浤/台中報導

教育局採購全中運運動服,卻忘了印上「台中市」字樣,引起議員砲轟。 記者洪敬浤/攝影
分享
全國中等學校運動會今在新北市開幕,但台中市今年採購的選手制服品質不理想,也沒印上「台中市」字樣,「明明比賽成績突出,衣服卻見不得人」?教育局長顏慶祥說,採購由市立大里高中負責,疏忽未註明打印字樣,改貼紙因應,他已自請處分,未來會謹慎因應。

無黨籍議員張滄沂質詢,台中市全中運成績明明不錯,但市府採購的選手制服卻見不得人,連「台中市」3字都看不到,採最低價招標,衣服品質讓選手詬病。議員李中說,有選手拿到白色運動衣,穿起來像阿公內衣,根本不敢穿出去。

教育局表示,運動服採購由大里高中負責,採買1300套,每套有帽子、衣服與褲子,原本預算每套1200元,廠商以每套699元得標,總經費從156萬元降為77萬3793元。

顏慶祥說,當初招標時,未在契約中載明須印製標誌,收到成品後發現問題,但廠商拒不修改,他坦承督導不周,將自請處分;全中運開幕在即,市府將印製「台中市」貼紙,貼於選手運動服上。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()