日東京公園 輻射量超標逾2086倍
2015-04-25 03:14:41 世界日報 編譯中心/綜合23日電
東京都豐島區官員23日表示,豐島區立公園「池袋本町可看到電車的公園」測出平均每小時最高達480微西弗的輻射劑量,超出日本政府規定的每小時0.23微西弗逾2086倍,可能與地下埋有某種物質有關。

據悉,豐島區官員表示,22日在「池袋本町可看到電車的公園」附有溜滑梯等的複合遊樂設施檢測出平均每小時0.06至2.53微西弗的輻射劑量。而日本政府規定必須去除輻射汙染的標準值是平均每小時0.23微西弗。

豐島區23日再度到此遊樂設施的周邊進行檢測,從遊樂設施附近的地表的一部分地區,檢測出平均每小時480微西弗的輻射劑量。

豐島區表示,很可能是地底下有輻射的發生源,目前已在這座複合遊樂設施的周邊拉起警戒線,禁止民眾進入,將請專家釐清原因。

日本原子能規制廳則表示,輻射劑量高的範圍很小,不是民眾會長時間停留的地方,所以照一般的情況遊玩的話,對人體不會有影響。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()