散布走光照 嗜血墮落不道德
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-25 01:35 聯合報 苗知睿/小學老師(台南市)


同為女性,筆者想問獨立媒體記者陳育賢小姐,當您第一時間發現馬總統疑似走光的模樣時,拍攝照片並在臉書公布的心態究竟為何?

孔子說,「克己復禮為仁,非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。」不合於「禮」的事不做,人們學會克制自己,使自己的言行都能符合「禮」的規定,你我就能歸於仁義。

陳小姐非禮的舉動,其身為記者的專業與道德何在?這般惡意的行為,有違記者專業,更侮辱天下女性。

非禮勿視,是品格也是尊重!非禮的作為不但讓其個人的品格操守遭受質疑,連帶使得人與人之間應有的尊重與信賴也蕩然無存!

蕭思源/自由業(台北市)

真是「欲蓋彌彰」的新聞,也是無聊透頂的迷糊仗!

先是說媒體拍得馬總統走光不雅照片,總統府發言人立即表示遺憾,要求媒體不再報導,網路莫再轉傳散布。隨後,準總統蔡英文PO文譴責,並說「沒有人應該被這樣對待」。

朝野政黨立場難得如此一致,媒體報導也慎重其事,給予高規格重視,一則本欲低調處理的新聞搞得全天下皆知。

走光照事件把某些媒體從業者嗜血成性、無知墮落的一面,毫無掩飾地呈現出來,也說明會有散布外流顧慮,是社會還缺乏道德上的文明。

這事件又有延伸,有網友臉書貼文,蔡英文雖譴責散布走光照行為,卻沒有坦承與拍攝走光照的獨立媒體記者之關係,批蔡英文是把切割自保放在第一位。原來拍馬總統不雅照的記者,雖稱是「獨立媒體網路有限公司記者」,實則曾是蔡英文的攝影師;雖然散布不雅照是該記者個人行為,但總是難免讓人有瓜田李下聯想。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()