發改委祭七六三 拚穩增長
2015-04-25 02:41:22 經濟日報 記者林宸誼/綜合報導
為了穩增長,大陸國家發改委經濟運行局局長李仰哲昨(24)日表示,發改委準備三套政策方案中,目前使用的是對應經濟下行(放緩)壓力加大時的第三套方案,增加有效投資;近期會推出一批重大工程投資,繼續推動穩增長政策。

發改委發言人李朴民解讀大陸第1季經濟形勢表示,經濟下行壓力依然較大,部分指標回落超出預期,下一步穩增長工作,將全力推動包括七大工程包、六大領域消費工程和三大戰略等。

路透報導,國家發改委為應對經濟形勢,準備三套政策方案,分別是經濟平穩運行時多出促改革、調結構的政策措施;當經濟出現波動的時候,預調微調的力度就會大一些;當經濟出現下滑的情況,就會採取力度更大的穩增長措施。

李仰哲分析,當前大陸經濟運行壓力主要在工業生產增速大幅回落,企業利潤比去年下降,製造業投資和工業品出口放緩,工業品出廠價格持續回落。

大陸第1季經濟增速創六年新低,勉強落在年初設定的目標7%;大陸央行宣布超預期降準,顯示穩增長正成為大陸半年經濟工作的首要任務 。

中新社援引發改委固定資產投資司副司長羅國三表示,穩增長正從三方面工作進行,包括加快推動重大工程建設,創新重點領域投融資機制,鼓勵有關中央企業引入社會資本。

發改委國民經濟綜合司副司長叢亮表示,大陸在穩增長方面具備很多有利條件。


分享

image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()