八堡圳農情館開幕 秀二水特產
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-25 02:18 聯合報 記者林宛諭/二水報導


彰化縣二水鄉農會八堡圳農情館昨天開幕,二水農會總幹事蔡文琳說,農會此次整合資源,除販售生鮮蔬果,也有現煮二水咖啡、在地硯雕展等,希望遊客到二水能有一個採買在地特產、喝喝咖啡的好地方。

image

八堡圳農情館昨天開幕,農會此次整合資源除販售生鮮蔬果、也有現煮二水咖啡、在地硯雕展等。 記者林宛諭/攝影
分享
八堡圳農情館原建物早期是由農會提供土地,公所向中央爭取經費興建為二水遊客導覽中心,後成為林先生故事館,但因受限於人力無法常態性開館,只接受預約參觀。

二水鄉農會將林先生故事館進行空間改造,重新以八堡圳農情館開張,入口處以二水八堡圳傳奇人物林先生教做的治水竹編「籠仔篙」為裝置藝術,室內販售農特產品,二水盛產稻米、仙草、苦瓜、茄子及白柚等各式蔬果都新鮮上架。

二水以螺溪石硯雕聞名,昨天也安排硯雕展,請硯雕工藝家蔡龍雄和民眾交流解說硯雕藝術,現場並有「任君揮毫」區,讓大家賞硯雕、寫書法。

image
八堡圳農情館昨天開幕,農會此次整合資源除販售生鮮蔬果、也有現煮二水咖啡、在地硯雕展等。 記者林宛諭/攝影
分享
蔡文琳說,近年二水生產的無汙染仙草提供給企業做仙草蜜,在農情館還可以看到仙草開花景緻,集集火車從一片綠油油稻田急駛而過,也是大家取鏡的熱門美景。

近年二水咖啡也打出名號,農會特設咖啡吧,請員林鎮知名的右舍咖啡老闆林雅啟指導農會員工煮咖啡,林雅啟說,二水物產豐富,未來可把在地檸檬等作物融入咖啡及甜點製作,展現在地特色。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()