八仙塵爆 新北市宗教團體捐近八千萬
2015-07-06 19:28:10 觀天下 記者馮啟強/新北報導

新北市境內各宗教團體發揮大愛,共同捐贈總額超過八千萬善款,由新北市副市長侯友宜代表市府接受。 圖/觀天下有線電視提供
分享八仙塵爆事件造成重大傷亡,新北市境內各宗教團體發揮大愛,今(6)日包括竹林山觀音寺、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺等30間宮廟,共同捐贈總額超過八千萬善款,由新北市副市長侯友宜代表市府接受,並逐一頒贈感謝狀。此次捐款總額,也打破過去新北市宗教團體針對災害捐贈的所有紀錄。
在這場捐贈善款儀式上,副市長侯友宜表示,八仙塵爆造成數百人嚴重灼傷,後續還有很長的復健路要走,感謝所有宗教團體的愛心捐款,市府將專款專用,全數使用在傷患後續的復原工作,他也請大家多為傷者祈禱早日康復。

竹林山觀音寺董事長吳宗雄、板橋慈惠宮主委江清秀一致表示,看到有相當多的傷者都是年輕孩子,感到相當不捨,日後的復健照護更是不容易,因此,一得知市府成立捐款專戶,就立即通知委員召開會議討論捐款金額,希望藉此舉拋磚引玉,鼓勵宗教團體捐款。

市府民政局表示,八仙意外發生之後,包括新北市及外縣市的宗教團體都主動來電,表明願意盡一份心力,目前總共有35間宮廟慷慨解囊,善款總額高達8532萬,所有宮廟的大愛精神,令人非常動容。

經過新北市府統計,加上今日捐贈宗教團體善款,目前愛心捐款合計有8萬7267筆捐款,累計捐款金額則為8億5184萬6176元。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()