瑞小棒球隊出國比賽 要義賣籌經費
2015-07-07 19:36:20 觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導

新北瑞芳國小棒球隊代表台灣前往日本靜岡參加亞洲盃,但團員大多是來自中低收入戶家庭,希望外界可以給予協助。 圖/觀天下有線電視提供
分享新北瑞芳國小棒球隊五月參加中華民國樂樂棒球推廣協會在淡水真理大學舉辦的第六屆三商美邦人壽杯亞洲盃Teeball代表隊選拔賽,打敗眾家好手,從32支隊伍中脫穎而出取得第三名,並可代表台灣前往日本靜岡參加亞洲盃,但是團員當中,大多是來自中低收入戶家庭,希望外界可以給予協助。
瑞小棒球隊指導老師陳治祈說,瑞芳國小棒球隊已經連續四年獲得新北市冠軍,更是第三度代表台灣參加亞洲盃Teeball比賽,去年在韓國所舉行的亞洲盃,瑞芳國小棒球隊更是留下連續6位打者擊出全壘打的傲人紀錄,月底將出發日本奮戰,但是每位團員的費用高達三萬七千多元,對於這些小選手的家庭來說,確實有不小壓力,因此到現在還有人旅費沒著落。

暑假才剛開始,棒球隊已經開始集訓,每天一早就出現在操場上練習,到了傍晚才回家,為的就是希望能在日本一舉獲得好成績,而為了籌措旅費,棒球隊也將於本週六的11日下午,在瑞芳火車站舉辦棒球義賣活動,募集旅費,期盼外界予以支持,讓這些懷抱棒球夢想的小選手們,能順利出國比賽。

瑞芳國小棒球隊隊長蔡子進說,今年他考取汐止國中棒球隊,讓他如願繼續完成棒球夢,因此今年也是他最後一年代表瑞小出賽,因此他也特別渴望能拿到冠軍,為自己的國小生涯留下輝煌的紀錄。

瑞芳國小學務主任許聰顯說,希望藉由社會善心人士及企業的幫助,讓這些弱勢家庭的優秀孩子,也能一圓出國參加亞洲盃Teeball錦標賽的美夢,順道參訪當地小學,進行技術交流,也能促進國民外交,拓展人生新視野,並爭取再一次為國爭光的機會。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()