close
台南成功路甩爛 砸2700萬元推路平
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-25 03:26 聯合報 記者曹馥年/台南報導


image
台南市火車站前成功路被批踢踢鄉民選為台南爛路之冠,市議員唐碧娥呼籲盡速改善。 記者曹馥年/攝影
分享台南火車站前主要幹道成功路,被網友票選為「台南爛路第一名」,網友稱馬路如補丁,隨時擔心騎到翻車,孕婦感覺被震到要早產,「成功路是最失敗的路」。市府工務局表示,已編列2700萬元預算,8月至10月會先施作火車站前圓環到公園路的路平。
批踢踢網友上周推文選出台南爛路,成功路居冠,第2名是大同路,文賢路、北安路、金華路並列第3。網友指出,成功路時常在挖路,挖了又鋪,路面凹凸不平又龜裂。還有網友說,她懷孕時,騎成功路,肚子痛到差點早產。

市議員唐碧娥昨天前往會勘,她指出,路平專案實施前,應先做好所有管線、汙水下水道工程,成功路底下有自來水、台電、瓦斯、中華電信等管線,未做統一埋管,才會一挖再挖。她接到網友反映,就致電副市長吳宗榮爭取盡速路平。

市府工務局養護工程科一科科長鍾南豪指出,工務局已經編列2700萬元施作此段路平專案,將從成功路一路「路平」到北門路、公園南路、東豐路,近期內會完成。10月可完成火車站圓環到公園路的成功路路平改善,大約1個月的交通黑暗期,會分邊封路施工,也會要求各管線單位一次埋好,以免惹民詬病。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()