慈濟苗栗園區開發逾時 將回復工業地
2015-05-20 08:37:07 聯合報 記者范榮達/苗栗報導
地方殷盼多年的慈濟苗栗園區興辦社會福利及文教事業案,縣政府認為超過都市計畫書規定的去年底第一階段開發完成的期限,最近發文將23公頃回復「甲種工業區」用地,園區志工及地方人士都錯愕,認為事態嚴重,希望有補救之道。

苗栗園區慈濟志工表示,慈濟做的事有目共睹,不會違背良心,園區土地的相關事宜都交由建築師處理,應不至於回歸原點。建築師則表示,園區有在「動」,土地是否回復工業區用地,還要進一步了解與查證。

縣議會昨天總質詢議程,縣議員廖英利關心慈濟苗栗園區的未來,縣府工商發展處長李政峯答詢證實,縣政府已經發文將園區的「文教區、社會福利專用區」,回復變更前的「甲種工業區」用地。

工商發展處指出,慈濟苗栗園區占地23公頃,2009年變更,但都市計畫書規定去年底必須完成第一階段的社福專用區及公共設施,2019年必須完成文教設施,去年底到期,縣府今年3月、5月兩次發公文詢問開發進度,都沒有下文,只好根據都市計畫法,回復原來使用分區。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()