close
竹塹國樂節 明晚聽巴蜀風情
2015-07-16 07:58:12 聯合報 記者郭政芬/新竹報導

「箏風相會」樊慰慈教授演奏古箏。 記者郭政芬/攝影
分享竹塹國樂節從本周起登場,民眾可盡賞不同地域特有的旋律與樂曲演繹風格,市文化局表示,節目票券所剩不多,喜愛國樂的聽眾要把握機會。
「聽見巴蜀地區的文化底蘊!」明晚由重慶民族樂團擔綱的「巴蜀風情」音樂會,以民族風情為基調,融入重慶曲藝,作曲家王丹紅創作的「太陽頌」更為台灣首演。

「箏風相會」音樂會匯集箏樂名家同場獻技,「當西方遇上東方~探戈琴緣」音樂會用國樂帶聽眾去異國旅行。「御風而上」音樂會由校園國樂團隊共同演出。國樂節開辦至今首次推出的兒童節目,將在關新公園舉行戶外音樂會,以戲劇化的手法搭配國樂器演奏兒歌,打開孩子的想像力。

「竹塹北管藝術團」擔綱經典戲曲「黃鶴樓」,搬演膾炙人口的三國時代風雲故事。「名家名曲」音樂會演出地方風味十足的長、短桿墜胡系列曲目、展現弓弦樂器及吹管樂器的極致音韻。閉幕音樂會「聆聽中原」由國內外享譽盛名指揮家張列,帶領河南民族樂團和新竹青年國樂團共同演出。

文化局表示,除「聆聽中原」票已完售外,其餘售票場次可向「兩廳院售票系統」或便利超商、兩廳院售票點購買,尚有「御風而上」及「黃鶴樓」等兩場節目票券可於演藝廳服務台索取。詳細可上網站查詢: http://www.hcmf.tw/2015。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()