close
玉里熊站搞意象 卓溪允借黑熊
2015-07-16 07:58:36 聯合報 記者邱立雅/卓溪報導

花蓮縣玉里鎮長龔文俊計畫與台鐵合作將玉里車站打造成「玉里熊站」。 記者邱立雅/攝影
分享
facebooktwitterpinterest花蓮縣玉里鎮希望結合玉里車站推動「玉里熊站」意象,昨天鎮長龔文俊特地到卓溪鄉拜訪鄉長呂必賢,談談使用台灣黑熊意象營造「百變黑熊」概念,結合地方產業,共創花蓮南區發展。
玉里鎮日前與台鐵聯手合作,計畫將玉里車站月台與候車室,以台灣黑熊為主題,營造主題車站「玉里熊站(尚讚)」,也希望爭取台鐵特色車站計畫。龔文俊表示,日本有車站使用狐狸與熊當代言人,希望玉里車站也能因為台灣黑熊,帶動在地商機、留住錢潮。

不過消息公開後,引起部分卓溪鄉民反感,認為「明明是卓溪鄉的黑熊,怎麼變成玉里的?」對此,龔文俊昨天特別拜訪卓溪鄉長呂必賢,希望爭取合作意願,並詳細說明選用台灣黑熊當作代言人的規劃。

呂必賢表示,花蓮縣南區包括瑞穗、富里,4個鄉鎮應該組成聯盟,形成大南區的概念,人民成為共同體,產業共同發展、共同擁有;他也樂見玉里已有開發準備,如果計畫成功,周邊鄉鎮也都能受益。

對於玉里鎮想要用台灣黑熊做為代言人,呂必賢承諾可出借,「但一定要好好的用」,他非常樂意雙方合作,只是玉里鎮有活動也別忘了卓溪鄉,要把格局做大、像兄弟一樣合作。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()