close
弱勢圓夢 西少幫樂團 22日演唱
2015-07-16 07:58:03 聯合報 記者劉宛琳/台北報導

「西少幫樂團」22日在西門町杰克音樂表演廳舉辦演唱會,與歌手倪安東(右2)一起演出。 記者劉宛琳/攝影
分享許多少年都懷有音樂夢想,但樂器和學費並非一般人可負擔。北市西區少年中心為幫弱勢少年圓夢,協助組成「西少幫樂團」,並找來歌手倪安東同台演出,22日晚上7時在西門町音樂表演廳舉辦演唱會,開放免費索票入場。
倪安東說,看到他們從不認識彼此,到努力完成一個夢想、互相照顧,從下午練團到凌晨,這種團結的精神讓他非常感動。

今年16歲、來自單親家庭的主唱鄭若芸,會唱歌也會彈吉他,未來希望能朝向自彈自唱的創作型藝人發展。她說,以前遇到困難很容易放棄,但自從學音樂、組樂團後,變得可以認真持續地去完成一件事,也算自我突破。

16歲的鼓手陳宜琳昨上台表演時,台風穩健,打鼓更是專業。15歲、擔任貝斯手的黃羽伶則說,因家庭因素必須半工半讀,無法繼續學音樂,22日是最後一次上台表演,希望能好好表現。

社會局兒童及少年福利科長王惠宜表示,西少中心為一圓孩子的音樂夢想,結合社區資源提供11名中低收入戶、弱勢家庭少年,到音樂教室學習電子琴、吉他、貝斯、爵士鼓等樂器,樂團成立半年來已進行5場表演。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()