close
學生義剪 台語歌舞娛長輩
2015-07-16 07:58:05 聯合報 記者連珮宇/三峽報導
來自台中市弘光科大美髮系的32位熱血同學,半年前開始在校內外提供美髮服務籌募資金,本月展開第三屆「弘髮少年環台義剪送幸福」旅程,到各地偏鄉和慈善機構替老人義剪,她們全神貫注替長輩們剪髮,不時用生澀的台語問候,畫面溫馨。

這次義剪為期10天,活動總召謝佳雯說,第一站從南投群策大愛護理之家開始,接著一路自彰化南下到屏東,途中遇上颱風,只好取消花東行程折返,14日從基隆再啟程,共計在17個定點、替近千位民眾義剪。

昨到三峽區市民活動中心,熱血學生一開場帶來精心苦練的台語歌舞,讓長輩們笑開懷。學生邱雍喆說,原以為單純是發揮專長替人剪髮,但實地與長輩們相處後,發現他們的心靈很孤單。

他說,印象特別深刻的是一位老奶奶突然說會冷,他便握住對方的手給予溫暖,老奶奶露出開心模樣,直說「好溫暖、好溫暖」,讓他感受到,自己提供的不僅只是短短數分鐘的剪髮服務,還有老人家們最需要的陪伴。

弘光科大美髮系助教李慧玲表示,義剪之旅將來到新竹保順養護中心,並於17日結束旅程。儘管籌備活動很辛苦,但是能夠利用暑假,發揮一己之長幫助這些長輩的意義非凡,未來繼續努力將義剪活動在系上傳承下去。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()