close
內灣線添趣味 旅遊作家當顧問
2015-07-16 07:58:37 聯合報 記者莊旻靜/竹北報導

新竹縣長邱鏡淳(右)說,作家羅沁穎(左)撰寫日本鐵道觀光旅遊書籍,「激發我對內灣線觀光的想像」。 記者莊旻靜/攝影
分享旅遊作家羅沁穎出版「享受吧!跟著大人氣列車玩九州」,她是新竹子弟,書本內容引起新竹縣長邱鏡淳重視,昨天邀羅沁穎擔任縣政顧問,就日本鐵道、內灣線等,交換意見
邱鏡淳說,羅沁穎書中提到鹿兒島的「小綠豬與小櫻的戀愛列車」,引發他的興趣與想像。他說,新竹義民祭即將到來,他計畫在內灣線「一線九驛」沿站放置豬仔公共藝術品,配合合興愛情車站主軸,讓內灣支線也走趣味路線。

邱鏡淳說,日本鐵道、車站發展成熟,他赴日考察觀光時,也注意到汐留車站的宮崎駿「咕咕鐘」、北海道幸福車站等,皆具特色,每年吸引國、內外觀光客前往旅遊。

羅沁穎分享,日本某些地區,也有運輸農特產品為主的列車或鐵道,並成為當地特色,令人印象深刻。邱鏡淳說,他有許多構想,希望讓內灣線「一線九驛」變得更活潑,「不只是車站、不只是火車」,而能讓民眾願意駐留,提高使用率。

內灣合興車站已打造為愛情車站,吸引許多觀光客。邱鏡淳說,打造內灣「一線九驛」計畫不會停步,會漸進式的改變,讓更多人到新竹縣旅遊。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()