close
地產地銷 彰化溪州爭設蔬菜截切廠
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-21 05:06 聯合報 記者何炯榮/溪州報導


image
彰化縣長魏明谷(右二)與縣籍立委陳素月、洪宗熠等人,昨邀請農糧署主任秘書蘇茂祥到溪州鄉會勘綠純有機蔬果生產合作社現況。 記者何炯榮/攝影
分享彰化縣長魏明谷昨天陪同農糧署主任秘書蘇茂祥,到溪州鄉綠純有機蔬果生產合作社了解營運現況;魏明谷說,希望農糧署協助建構安全無毒的食材供應系統,提升彰化縣農產品「地產地銷」的供應比率。
魏明谷說,縣府推動農產品地產地銷,但彰化縣的合作社場目前缺乏完善在地食材供應系統,影響大型供餐業者購買在地食材意願,日前他和3名縣籍立委到農糧署爭取經費,希望協助綠純有機蔬果生產合作社設置CAS有機蔬菜截切產銷設備及真空預冷設施,並爭取農會集貨場所普設農藥殘留生化檢驗站及快篩設備,強化源頭管理,以確保消費者食的安全。

蘇茂祥說,目前彰化縣有90多名農民通過有機驗證,栽種有機蔬果面積共182公頃,這些是基本的班底,未來截切場供應生鮮超市,應與農民契作,照顧彰化縣在地的有機農物。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()