close
竹縣客家桐花祭 有請紙風車巡演
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-21 04:33 聯合報 記者羅緗綸/竹北報導


image
新竹縣客家桐花祭邀請紙風車劇團巡演,與小朋友互動。 記者羅緗綸/攝影
分享「歡迎民眾來新竹縣,日賞油桐花,夜晚賞流螢」新竹縣客家桐花祭本月23日登場,縣長邱鏡淳昨天邀請紙風車劇團為桐花祭活動暖場,桐花祭期間更將巡迴縣內8鄉鎮市做10場表演。
邱鏡淳表示,竹縣山區有油桐花,生態保育做得好,4月底起夜間螢火蟲發著閃閃亮光,民眾來趟輕旅行,選購農特產品及文創伴手禮,帶動客庄繁榮。

「我們是颱風家族,要搞得天翻地覆」昨天說明會,由紙風車劇團演出颱風狂吹新竹科技、農業,最後大家團結以客家精神戰勝颱風。紙風車劇團說,已編妥一齣齣戲,紙風車團長任建誠預告,正式演出時,會開出1朵3公尺高的桐花,保證精采!

4月23日新竹縣客家桐花祭開幕式,當天上午7點,在內灣線合興車站以挑戰23KM組及樂活9KM組的桐花路跑揭開序幕,跑向富貴車站、復興煤礦舊址、山溪地高爾夫球場折返,沿途欣賞桐花。

23日當天也有街頭藝人在路跑沿線表演,提供音樂演奏、奇幻魔術及親子造型氣球,有如藝術饗宴。

上午9點起,由紙風車劇團規畫全天創意園遊會活動,內容有遊戲闖關、名畫照相板、踩高蹺,與民眾互動同樂;紙風車也將以藝術卡車到8鄉鎮巡演10場,詳情可上竹縣文化局網站,或電6580651轉211洽詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()