close
希拉蕊演講時薪 勝10大CEO
2015-04-21 03:55:01 世界日報 編譯孫梁/綜合19日電

美聯社
分享民主黨2016年總統參選人希拉蕊.柯林頓的競選政策之一,是批評華爾街的高收入和貪婪無厭,以向中產階級選民靠攏和重塑她的形象。但希拉蕊的演講收入豐厚,按時薪計甚至超過美國前十位收入最高的企業高管。
希拉蕊一次演講的中位收入是30萬美元,而美國企業高管的平均時薪是5萬4213美元,只及喜萊莉一小時演講費的六分之一。

美國家庭的平均年收入是5萬1939美元,不但不及美國前十位執行長平均時薪,與希拉蕊的一小時演講費更是相距甚遠。

與收入最高的McKesson公司執行長哈默格蘭的1億3120萬美元年薪相比,希拉蕊的30萬美元演講費確實是相形見絀。但希拉蕊每年不止演講一次,企業高管的年薪構成複雜,由股票期權、年金和薪資組成,若要公平比較喜萊莉和前十位企業高管的收入,須按勞工部制定的一年工作2080小時的標準時間。

若按時薪計,哈默格蘭的收入時薪僅為6萬3076美元。收入第二的服裝大亨羅夫.羅蘭公司執行長和第三高的Vormado房地產商執行長,時薪分別是3萬2067美元和3萬961美元。

希拉蕊的工作貌似只是在公眾面前講上一小時,然後拿到支票走人。但她還要準備演講稿、前往演講場地、睡覺和吃飯,而所有這些費用都必須由邀請單位支付,不能從她的演講費中支出一分錢。

但希拉蕊的30萬元演講費若不是按一小時計,而是按工作一天的24小時算,她的時薪將只有1萬2500美元,是企業高管平均5萬4213美元時薪的五分之一。希拉蕊若是只需四小時就能完成演講,她的平均時薪將是7萬5000美元,比企業高管的平均時薪多出2萬美元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()