close
崙仔橋萬人空巷 接駕大甲媽祖
2015-04-21 08:41:55 聯合報 記者呂慧瑜/新港報導

20多萬名信眾將崙仔大橋擠得水洩不通,短短400公尺崙仔大橋,進香隊伍走了1個半小時。 記者呂慧瑜/攝影
分享邁入第28年的台中大甲媽祖遶境進香隊伍,昨天中午抵達雲嘉交界的崙仔大橋,沿途陣頭鑼鼓喧天,金虎爺吃炮威力驚人,吸引眾人目光,20多萬名信眾焚香祭拜,恭迎媽祖鑾轎,將崙仔大橋頭擠得水洩不通,場面盛大。
在報馬仔開路下,兩天辛苦跋涉的進香信徒,堅定踏進新港鄉境,由奉天宮董事長何達煌帶領1千多名鄉親,出動大批陣頭及學生樂儀隊,在崙仔大橋接駕。

媽祖鑾轎抵達時信徒熱情接駕,加上金虎爺沿路吃炮威力相當驚人,整個崙仔大橋萬人空巷,隨後由嘉義縣長張花冠、立委陳明文及大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人抬轎,短短400公尺崙仔大橋,進香隊伍卻走了1個半小時,並將媽祖神鑾迎上迎駕台,接受各方信眾膜拜。

台中教育大學臺灣語文學系副教授林茂賢表示,今年參與遶境信眾與年輕人,比往年增加1/3人數,反映出現今社會許多人對經濟與食安等問題的不安,年輕人也對前途茫然,參與遶境活動有安定人心效果,這是社會安定的力量,是政府做不到的事。

昨晚大甲媽祖遶行新港鄉市區後駐駕奉天宮,今天上午將進行重頭戲祝壽大典,是大甲媽9天8夜遶境進香活動最高潮,預計將吸引數萬名信徒擠爆廣場與各街道,虔誠地向媽祖祝壽祈福。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()