close
聯合/柯文哲就特赦大巨蛋吧
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-21 03:32 聯合報 聯合報黑白集



台北市長柯文哲因大巨蛋案,近來頻受質疑。(本報資料照片)
分享大巨蛋若走解約途徑,柯文哲會不會以為自己下了刀山,而他其實是一頭栽進油鍋裡。
一、解約金的問題。柯P的如意算盤似是,找到接手的財團,雙方直接換手交錢即可。首先,如果不先完成解約手續,如何能以合法程序開標找出接手人(內定嗎?);而任何財團,難道敢因內定就在未解約前答應出錢?市府若不墊付解約金,又如何能解約?且遠雄自應以市府為拿錢對象,不可能冒與接手人私相授受的風險。也就是,市府應先把錢給遠雄,再從合法出線的接手人收錢。這些過程,爭議極多,變數極大,柯文哲勿玩火自焚。

二、工程問題。一方面是停工迄今的鏽損等問題,二方面是新舊工程接軌的問題,三方面是工程修改的問題(市府必須以要求遠雄的標準,要求接手人完成)。但遠雄說:「我賣給你就成一堆廢鐵,你不會蓋啦!」這句話柯文哲應認真聽。

市議員汪志冰建議柯P,以主張特赦陳水扁的精神,柯市長也可「特赦大巨蛋」,親自提一籃水果去拜訪趙藤雄,商議復工,說不定趙一高興,再捐八億給市府,也解決了世大運的募款問題。柯文哲回稱:「這也是很好的建議啦!」

不要一錯再錯。如果接手人再生風波,或接手後又風波不斷,柯文哲就真的是出了刀山卻栽進油鍋。何況「特赦」亦非絕無可能,大家都聽到了,柯文哲的最新說法是:「遠雄續建大巨蛋,也是可研究的選項之一。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()