close
美頁岩油扮調解者 難度高
2015-04-21 03:54:37 經濟日報 國外組/綜合外電
隨著石油輸出國組織(OPEC) 自1980年代以來首度放棄對石油的控制,康菲石油、高盛和聯準會前主席葛林斯班都認為,美國頁岩油將成為世界新的「生產調節者」,但分析師認為,美國石油生產掌控在不同業者手上,調整過程會比較慢,油價波動也將加劇。

頁岩油業者已削減幾十億美元的支出,把美國半數的鑽油井閒置在一旁,並讓逾3,000口油井退出市場。在這種情況下,這些業者也花了五個月的時間,才使美國石油生產開始減少。

分析師和銀行業者表示,日後石油恢復生產也將比像是沙烏地阿拉伯的單一產油國來得更慢、更困難。能源政策研究基金會公司石油和天然氣部門主管柯帝斯說: 「當你想到調節生產者時,會想到OPEC。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()