close
蓋完陸橋常淹水 將施作排水溝
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-21 05:08 聯合報 記者潘俊偉/台東報導


關山鎮月眉里因台鐵花東線瓶頸路段改善工程,徵收原為農田及灌溉排水溝用地,舖設數公里長的陸橋,完工後,附近10多公頃農田卻因此常淹水,經立委劉櫂豪協調,鐵路工程局同意撥650萬元,由鎮公所發包施作排水溝,解決淹水及灌溉問題。

關山鎮長戴文達表示,該路段原本是農田及1條灌溉溝渠,是附近農民灌溉排水的重要管道,台鐵曾允諾徵收興建陸橋後,會讓排水溝渠恢復功能,不過卻只做了左邊,右邊未施作,因此破壞原來農田引水的水路,每逢大雨,雨水及陸橋排下的水,無處宣洩,造成附近10多公頃農田時常淹水,農民苦不堪言。

鎮公所經過多次反映,要求台鐵盡速處理,唯始終沒有下文;農民改向立委劉櫂豪陳情。昨早,劉櫂豪、關山鎮長戴文達及鐵工局相關人員到現場會勘後,鐵工局同意編列650萬元經費,交由關山鎮公所發包,施作溝渠工程。

鎮公所表示,在台鐵撥發經費的公文送達後,會著手進行設計施工的發包工作,預計施作長約1公里多的溝渠,連通到附近的大排水溝,恢復溝渠原有引用灌溉水及排水功能,讓淹水情事不再發生。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()