close
給學生錯誤價值觀 大人之過
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-05 01:28 聯合報 張裕昇/藥師(高雄市)

行政院長林全五二○就任後第一件批示公文是人事案,第二件公文就是對太陽花學運被告一二六人撤告,理由是學運是政治事件,非一般法律事件。

高教工會和學生團體昨天至教育部抗議,抗議學生以捏爆雞蛋淋頭方式羞辱出面接受陳情官員,並且蛋砸教育部。暫且不論此舉是否觸犯對執行公務之官員公然侮辱罪,兩國交兵不斬來使,學生與教育部有不同的意見,教育部派官員接受陳情,卻遭到學生的羞辱對待,於情、理、法統統不符。

爭取權益是學生的權利,但是政府顯然沒有盡到教導學生的責任,沒有教會學生權利與義務是對等的。行政院撤告太陽花學運學生;對在反課綱活動中入侵教育部、對留守教官勒脖子等行為,去年教育部也撤告了。將來類似侵犯公署、侮辱公務人員的情形會否再度發生?肯定會,錯不在學生,在給了錯誤價值觀的大人。

魏世昌/工程師(宜蘭市)

為「反對假學習真勞動」,學生蛋砸教育部,甚至蛋洗教育部官員。坦白說,這樣子偏鋒的行為,我覺得根本不是真心想改善問題,而是為了搏版面,不僅模糊了訴求焦點,也賠上學生整體形象,讓全民無奈搖頭。

我難以認同傷害人或公然侮辱人的做法,這是欠缺法治觀念的脫軌言行。我不解的是,難道蛋洗官員可以美其名曰「衝撞體制」嗎?

太陽花學運﹒反課綱﹒高教﹒林全﹒教官
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()